miércoles, 23 de septiembre de 2009

Peusek

Siguiendo con la línea del reino animal, trataré un asunto en primera persona.

Soy un tipo al que le pican los mosquitos últimamente más a menudo que a la media. Por lo menos a mí me lo parece. La augusta tradición afirma que es por la dulzura de mi sangre. Sin embargo los prosaicos científicos han roto esta bella interpretación.

Un equipo de científicos de la Estación Biológica de Doñana en colaboración con el Servicio de Control de Mosquitos de la Diputación de Huelva ha utilizado una técnica de identificación de especies a partir del ADN de la sangre contenida en el tubo digestivo de determinados artrópodos (mosquitos, pulgas, chinches, etc.) Han descubierto que los mosquitos son atraídos por los olores corporales

Un último trabajo curioso mostraba que los mosquitos Anopheles gambiae se sentían muy atraídos por el olor del queso llamado Limburger cheese. Sólo las especies que se alimentaban de humanos eran atraídas por este queso. La causa: la bacteria implicada en la producción del queso está muy emparentada con otra que vive en los pies humanos. Así que si quiero que no me piquen demasiado tendré que empezar a usar peusek

Por cierto, sólo un último dato:
Sólo las hembras consumen sangre porque necesitan proteínas para sus huevos

2 comentarios:

Anele dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anele dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.